مكونات تحضير بوراك بالبطاطا:
12 ورقة ديول.
600 غرام بطاطا.
3 بيضات.
ملعقة كبيرة زيت.
حبة بصل.
2 فصوص ثوم.
باقة بقدونس.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر.
ملح
فلفل
ملعقة صغيرة كمون.
زيت للقلي.
كيفية بوراك بالبطاطا:
قشري و قطعي البطاطا.ضعيها في الماء و اتركيها حتى تغلي.
عندما تصبح جاهزة،اهرسيها بالفرشات.
قطعي البصل و الثوم ثم اقليهم لمدة 30 دقيقة.
ضفي الخليط مع البطاطا و التوابل.
ضفي الزيت و البيض ثم اخلطي جيدا.
ضعي الديول على سطح الطاولة ثم ضفي فوقها ملعقة كبيرة من الحشو.
شكليهم حسب إختيارك (عى شكل سجائر أو مثلثات).
اقليهم في زيت ساخن لمدة دقيقة ثم ضعيهم على الورق النشاف.
أو ضعيهم مباشرة في الفرن لمدة 20 دقيقة.
يقدم مع سلطة.